Bisnis Toko Online

Tips Cara Menyimpan yang Baik dan Benar Bahan Makanan Anda Tidak Cepat Rusak

 

Tips Cara Menyimpan yang Baik dan Benar Bahan Makanan Anda Tidak Cepat Rusak


Makanan adalah bagian terpenting bagi wanita, terutama orang yang sudah menikah. 

 Ketika Anda pergi ke pasar, tujuan utamanya adalah untuk membeli bahan makanan untuk kebutuhan sehari-hari Anda.

Tak heran jika ibu rumah tangga membeli sembako dalam jumlah besar. Bertujuan untuk menu beberapa hari ke depan.

Namun, tidak semua jenis  makanan bisa dibeli dalam jumlah yang banyak. Karena kuatir akan segera rusak bagi jenis bahan makanan yang tidak tahan lama.

Berikut adalah beberapa tips untuk mengawetkan bahan  yang bisa Anda coba. 

1. Cara Menyimpan Ayam 

 Pisahkan setiap bagian ayam sesuai dengan menu yang akan dimasak. Dada ayam untuk steak, irisan daging dan tumis. Punggung dan sayap untuk sup. Kaki atas dan  bawah untuk  opor. 

 Taruh setiap wadah, lalu di simpan di freezer. Jika Anda memisahkan setiap wadah, akan lebih mudah untuk mengambil dan mencairkannya.

2. Penyimpanan Ikan, Udang dan Cumi 

 Bilas sampai bersih untuk membuang isi perut. Tempatkan dalam wadah dan taburi dengan lemon atau jeruk nipis. Lalu simpan di freezer. 

3. Cara menyimpan kentang, bombay, dan bawang bombay 

 Tempatkan dalam keranjang kayu yang dilapisi dengan koran dan kertas. Simpan pada suhu kamar. 

4. Cara Menyimpan Daun Bawang 

Bersihkan daun bawang yang kotor. Bilas bersih dan tiriskan. Tempatkan dalam wadah berlapis tisu dan tutup. Anda bisa juga tidak perlu mencuci nya, cukup bungkus dengan kain lalu gulung kain tersebut.

Silakan masukkan ke dalam lemari es. Anda bisa menggunakan hijab paris yang tidak terpakai lagi. 

 5. Bagaimana seharusnya daging sapi disimpan? 

 Pisahkan setiap potongan daging. Tempatkan tulang untuk sup, teteran untuk sup, daging  dalam untuk steak, irisan daging, daging cincang, potongan daging untuk Rendang dan rebusan dalam wadah yang sesuai. Kemudian disimpan di freezer. Untuk mempermudah dalam mengolahnya.

6. Cara menyimpan cabai 

 Pisahkan cabai yang buruk dan yang baik. Paprika tidak perlu dicuci. Tempatkan dalam wadah yang  dialasi kertas tisu. Letakkan 12 potong bawang putih yang sudah dikupas di atasnya. Kemudian tutup dan simpan di lemari es.

7. Penyimpanan tomat 

 Tomat tidak perlu dicuci. Sebagai gantinya, masukkan ke dalam wadah yang dilapisi dengan tisu. Tutup dan simpan di lemari es. 

 8. Bagaimana cara menyimpan kubis?

Tutupi bagian atas labu dengan tisu. Bagian ini tertutup rapat untuk mencegahnya membusuk. Gunakan kubis saat memasak daun demi daun. Harap simpan di bagian bawah lemari es. 

9. Cara menyimpan buncis dan buncis 

 Rendam tauge dan buncis  dalam air dan simpan di lemari es.

10. Cara Menyimpan Singkong 

 Jika Anda baru saja membeli singkong, kupas, cuci, dan simpan dalam wadah berisi air. Tutup wadah dan simpan di lemari es. Ganti air setiap dua hari sekali. Alternatifnya, singkong yang sudah dikukus bisa didinginkan lalu dimasukkan ke dalam wadah dan dimasukkan ke dalam lemari es untuk digoreng, diparut, dincon urap dengan kelapa kering, atau digunakan untuk kolak. 

 Demikian tip untuk menyimpan bahan makanan yang mudah rusak sebelum anda mengolahnya. Dengan begitu, tidak akan langsung rusak. Semoga beruntung.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama

NGABARIN

Cari Artikel

PERHATIAN !
Kamu senang baca buku? Yuk lihat rekomendasi buku yang mungkin cocok untuk kamu di Katalog Buku. Katalog Buku adalah situs review buku yang menjadi rekomendasi bagi para pecinta buku.
Baca Buku Menarik dan Recommended Di Gramedia.com
Kamu lagi cari buku referensi tentang bahasa Inggris yang cocok buat kamu? Yuk nyarinya di Gramedia.com
Bisnis Toko Online